Сергей Морозов отправил в отставку министра строительства Алсу Садретдинову

Об этом глава области Сергей Морозов заявил 9 декабря на аппаратном совещании. Причиной увольнения заместителя председателя правительства – министра строительства и архитектуры Ульяновской области Алсу Садретдиновой стали срывы сроков сдачи проблемных домов, в частности, по улице Панорамной, 5.

«Вы знаете, что я обратился к жителям провести откровенный разговор о состоянии дел Ульяновской области. Огромное количество откликов получаю, в том числе и жёсткие комментарии по тем вопросам, которые вызывают особое внимание, а где-то и раздражение. Люди возмущались и возмущаются невыполнением обещаний чиновником о сдаче домов проблемных. Комментарии крайне жёсткие, и я приношу глубочайшие извинения этим людям», – сказал Сергей Морозов.

Напомним, недострой на улице Панорамной,5 должны были сдать в ноябре.

«Я приношу извинения, что чиновники в очередной раз обманули. Мной принято решение освободить с 9 декабря с должности заместителя и министра строительства Алсу Садретдинову», – заявил губернатор.

Теперь курировать тему будет лично зампред правительства Андрей Тюрин.

Напомним, Алсу Садретдинова была назначена главой министерства строительства в начале 2019 года. До этого она была депутатом Заксобрания, где возглавляла комитет по строительству, промышленности, транспорту и дорожному хозяйству. С апреля она была в должности заместителя председателя правительства области и курировала нацпроект «Жильё и городская среда». Имеет звание «Почетный строитель Российской Федерации», сообщает Медиа73.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *