В аграрном университете стартовала Национальная ассамблея культур народов Российской Федерации «Моё наследие»

Два дня на площадке Ульяновского государственного аграрного университета им. П.А. Столыпина в рамках Года национального единства в Ульяновской области проходит Национальная ассамблея культур народов Российской Федерации «Моё наследие!»

Участниками мероприятия являются более 200 представителей национальных автономий, высших и средне-специальных учебных заведений, школ и дошкольных учреждений. В их числе студенты вузов Нижегородской, Пензенской и Ульяновской областей, Республики Татарстан. В мероприятии приняла участие делегация муниципального образования «Чердаклинский район».

«Ассамблею национальных культур вуз проводит шестой раз подряд. Каждый год она пользуется большой популярностью у участников. В этом году проект получил поддержку Фонда президентских грантов и мне, как руководителю вузу, очень приятно, что инициативы команды университета получают поддержку и отклик различных команд. Я думаю, что в Год национального единства в Ульяновской области Ассамблея будет большим вкладом в работу с молодёжью региона и нашей страны»,- отметил временно исполняющий обязанности ректора УлГАУ Виталий Исайчев. Затем к присутствующим обратились заместитель директора агентства развития сельских территорий по молодежной политике Ульяновской области Татьяна Сентюрина, отметив важность подобных мероприятий, ведь неспроста девиз ассамблеи Единство через культуру и главный имам-ахунд — председатель регионального духовного управления мусульман Ильдар Сафиуллин, пожелав всем мира, добра и благословения от Всевышнего.

В рамках Ассамблеи проходят тематические «круглые столы», выставка народного художественного творчества, конкурс национальной кухни, танцевальная конкурсная программа, фотовыставка, вокальная конкурсная программа.

Проект нацелен на создание инновационной интерактивной площадки по развитию толерантного отношения друг к другу в молодёжной среде, популяризации идеи многообразия, укреплению культурных связей между представителями различных национальностей и развитию межконфессионального, межэтнического диалога в молодёжной среде, а также на обобщение и трансляцию опыта регионов Российской Федерации.

Информация: официальная страница «Вконтакте» Министерства сельского хозяйства Ульяновской области.
Фото: Рамиль Летфуллов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *