7 ноября — День воинской славы России — День проведения военного парада на Красной площади в 1941 году

Дорогие жители Ульяновской области! Поздравляю вас с 78 — ой годовщиной со дня проведения исторического парада советских войск на Красной площади!

К ноябрю 1941-го года новостные сводки долгое время были безрадостными, немецко-фашистская армия продолжала продвигаться к столице нашей Родины, напряжение достигло апогея. Многим казалось, что и Москве уготована печальная судьба, которая постигла Брюссель, Амстердам, Париж, Афины и другие европейские города. Перспективы войны становились совсем мрачными. Было понятно, что если не устоит Советский Союз, фашистские державы разгромят последний оплот сопротивления – Великобританию и Америку.

Светлый луч надежды появился, когда пришли сообщения из заснеженной Москвы о военном параде, состоявшемся на Красной площади 7 ноября 1941 года. Несмотря на сложную ситуацию, было принято решение не отменять традиционное событие. В осажденной врагом столице лучшие подразделения советской армии гордо промаршировали по главной площади государства под приветствия восторженных москвичей, иностранных журналистов и дипломатов. Событие согрело сердца и советских людей, и всех, кто надеялся на грядущее поражение гитлеровских полчищ, замахнувшихся на мировое господство. Стало ясно, что вопреки хвастливым реляциям нацистов, трубившим о своей неминуемой победе, наша страна продолжает борьбу.

Вскоре советские войска перешли в контрнаступление, а еще через несколько недель состоялся долгожданный разгром гитлеровцев. Победе Красной Армии радовался весь мир.

Дорогие соотечественники, мы никогда не забудем те великие дни и подвиги, их не должны забыть и грядущие поколения! Пусть память вдохновляет нас на новые свершения во имя нашей любимой Родины!

Губернатор Ульяновской области                          С.И. Морозов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *