Шестилетнему Альмиру из Ульяновска нужна помощь

Шестилетнему Альмиру из Ульяновска нужна помощь. Год назад у него обнаружили редкое заболевание сосудов головного мозга. Мальчик уже перенес 3 серьезных приступа. Следующий может его парализовать. Чтобы спасти ребенка, нужна операция в швейцарской клинике, которая стоит более 9 миллионов рублей.

Обычный 6-летний мальчик, скорее всего, запрыгает от радости при виде целой коробки машинок. Но не Альмир. Подумаешь, машинки и машинки. Ребенок обожает мячи. Он знает о футболе, кажется, все, даже читать научился, чтобы без взрослых изучать спортивные сайты. Форму Альмир не снимает даже дома. До недавнего времени он серьезно занимался в спортивной школе, но не теперь. Год назад стало ясно, что физические нагрузки могут его убить.

Румия Набиуллина: «Он подходит и спрашивает, почему ему нельзя играть в футбол, почему он не ходит в садик, спрашивает, неужели он может умереть. Это страшно для ребенка».

Однажды, устав и наигравшись, он уснул, а когда проснулся, не узнал свое тело.

Альмир Набиуллин: «Я проснулся, не мог говорить, у меня рука не шевелилась. Это три раза было. каждый раз все хуже и хуже, я не мог говорить».

У Альмира очень редкое заболевание — моямоя. Врачи до сих пор не знают, как оно появляется, зато точно понятно его течение — сосуды мозга постепенно исчезают.

Румия Набиуллина: «Исследование показало, что с левой стороны нарушено кровообращение, как выглядит здоровая среднемозговая артерия, а с левой стороны ее нет, кровообращение в этой части отсутствует».

Статистика таких заболеваний и в мире-то не большая, а именно России и вовсе крайне мала.

Румия Набиуллина: «К сожалению, в России у врачей недостаточно опыта, проведения именно маленьким детям. Они не дают никаких гарантий и говорят, что очень высокие риски».

Но за рубежом есть клиника, которая занимается именно этой болезнью. Туда едут пациенты со всего мира, там могут помочь Альмиру.

Надиа Хан, руководитель Центра моямоя, профессор, доктор медицины: «Главное — ранняя постановка диагноза и скорейшее проведение операции. Если ее отложить, ребенок рискует пережить новые ишемические атаки, которые могут парализовать его. Это можно и нужно предотвратить, чтобы ребенку не пришлось всю жизнь провести в инвалидном кресле».

А еще он снова сможет заниматься любимым футболом и когда-нибудь обязательно станет чемпионом. Пока фонд собирает деньги на операцию, попинать мяч можно только с папой, под присмотром, но нечасто и недолго.

Рамиль Набиуллин: «В любой момент может произойти инсульт. Мы ему объясняем, он, конечно, понимает, но все равно ему хочется побегать. Иногда мы выходим на детскую площадку, он бегает без остановки, его сложно домой затащить. Мы понимаем, что нельзя, и приходится силой останавливать».

Чтобы быстрее вернуться к нормальной жизни без ожидания внезапного инсульта и заняться опять серьезно любимым футболом, Альмир отложил все свои карманные деньги. Цена такой нужной ему операции, цена его жизни и его мечты — больше 9 миллионов рублей. Накоплений 6-летнего мальчика, конечно, не хватит. Альмир обещает, что станет чемпионом и отблагодарит автографом каждого, кто отправит СМС на номер 9112 с суммой пожертвования. Например: 300.

https://www.ntv.ru/video/1765223/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *