В Старокулаткинском районе задержан подозреваемый в краже домашнего скота

Участковым уполномоченным пункта полиции (дислокация р.п. Старая Кулатка) МО МВД России «Павловский» по подозрению в совершении кражи коровы у жительницы села Кирюшкино Старокулаткинского района задержан неработающий, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель села, 1985 года рождения.

Со слов задержанного, трехлетнюю телочку, стоимостью 40 тысяч рублей, он похитил с вольного выпаса, чтобы в дальнейшем продать жителям Пензенской области. До приезда покупателей мужчина спрятал животное у себя в сарае.

В настоящее время по данному факту органами предварительного расследования МО МВД России «Павловский» проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба). Похищенное изъято.

Для каждого жителя села пропажа коров, овец, лошадей является настоящей трагедией, ведь эти животные для большинства из них – источник существования. Во избежание хищений домашнего скота:

по – возможности не оставляйте животных, находящихся вне подворий без присмотра. Расходы на пастуха будут несоизмеримо меньше ущерба от кражи даже одной коровы или лошади; 
не доверяйте выпас скота лицам, не заключившим договор о материальной ответственности с сельскими и поселковыми администрациями;
обращайте внимание на любой посторонний транспорт и незнакомых людей, появляющихся вблизи выпасов и в селах, чтобы в случае кражи описать их, а также сообщить регистрационный номер или марку транспортного средства.

В случае совершения кражи незамедлительно обращайтесь в полицию.

Пресс – служба УМВД России по Ульяновской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *